sitename

Ридли Скотт снова займется «Бегущим по лезвию»

15.08.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 3 987
Прометей (2011) фильм

Ридли Скотт, заканчивающий работу над «Прометеем», по всей видимости, вошел во вкус — сразу после предыстории «Чужого» он намерен заняться новой картиной из вселенной. На очереди у автора «Бегущий по лезвию».

Каких-либо других подробностей сделки пока нет, как нет, собственно, и самого проекта. В начале будущей весны компания Alcon Entertainment планирует выкупить права на «Блэйд-раннера», которые позволят ей развивать бренд, создавая приквелы, сиквелы, комиксы, игры, телесериалы и новеллизации. Исключение составляют лишь проекты по ремейкам исходной постановки, которые запрещается создавать.

В то время это казалось кощунством, но сегодня, напротив, вызывает лишь восторг: после ряда не самых успешных кинопроектов Скотт возвращается к истокам и есть все основания верить, что мастер не подкачает.

Ридли Скотт фото

Также сэр Ридли вздумал взвалить на себя продюсерские обязательства, которые он поделит с двумя компаньонами - Эндрю Косовом и Бродериком Джонсоном. Желание заниматься дистрибуцией будущей ленты выказали представители студии Warner Bros.

Хотя готового сценария, тем временем, у проекта пока нет. Напомним, что оригинальная кинокартина 1982-го года претерпела немало проблем на этапе производства, была изменена для релиза и только в 2007-м году стала доступна в том виде, какой ее задумывал режиссер.

Бегущий по лезвию

В год своего релиза «Бегущий по лезвию» не получил признание как блокбастер. Фильм, для съемок которого была проведена целая строительная кампания: студией было организовано строительство ангаров, коттеджей особого экстерьера и интерьера, которые требовал стиль повествования, - собрал только 32 миллиона долларов, едва погасив долг по бюджету. Однако проекту удалось со временем приобрести культовый статус. До сих пор картина «Бегущий по лезвию» считается одной из наиболее успешных экранизаций Дика.

Напомним также, что фильм 1982-го года был основан на повести Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы?». В 1995-м начали издаваться официальные продолжения литературного произведения К. У. Джетера — «Край человека», «Ночь репликантов» и «Око и коготь».

В первых двух главным героем оставался Рик Декард, последний роман познакомил читателя с новым антагонистом — Айрисом. На данный момент неизвестно, станет ли анонсированный проект предысторией или продолжением, и намерен ли Скотт включить в него Харрисона Форда.

Подчеркнем, что в настоящее время у «Бегущего по лезвию» немалое число поклонников, фильм считается классикой фантастического жанра.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив