sitename

Джеймс Кэмерон начал работу по созданию вселенной «Аватара»

13.08.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 2 874
Джеймс Кэмерон начал работу по созданию вселенной «Аватара»

Один из известных голливудских режиссеров Джеймс Кэмерон приступил к работе над формированием атласа «Аватара».

Согласно планам Кэмерона, будущая карта вселенной волшебного и фантастического мира должна серьезно расширить сюжетную линию ленты и увеличить масштаб будущих сиквелов кинокартины. О своих наполеоновских планах Кэмерон, правда, предпочитает отмалчиваться. Зато его намерения раскрыл накануне исполнитель главной роли в проекте «Аватар» - Сэм Уортингтон.

Напомним, что в настоящий момент лента демонстрируется в традиционном варианте, в форматах 3D: RealD 3D, IMAX 3D и Dolby 3D.

Многие критики считают «Аватар» огромным прорывом в сфере технологии кинопроизводства, благодаря стереоскопическим камерам, сконструированным специально для съемок этого фильма. Некоторые киноэксперты полагают, что значение работы Джеймса Кэмерона для современного кинематографа сравнимо с созданием цветного кино.

Напомним также, что мировая премьера проекта Кэмерона прошла десятого декабря 2009-го года в Лондоне, в широком прокате фильм появился с восемнадцатого декабря. Уже к 25-му января 2010-го, собрав порядка 1,8 миллиарда долларов, «Аватар» стал одним из самых кассовых кинофильмов всех времен: им был побит рекорд предыдущего детища Джеймса Кэмерона — «Титаника».

Следует отметить, что «Титанику» для достижения показателей в 1,8 миллиарда потребовалось сорок недель, «Аватару» — только шесть.

«Аватар» является первым и пока единственным кинофильмом, собравшим в прокате свыше двух миллиардов долларов. В России лента Кэмерона также стала самой кассовой в истории. Принимая во внимание успех своей работы, режиссер многократно выражал готовность снять парочку сиквелов.


В свою очередь, актер Сэм Уортингтон утверждает, что Кэмерон на сегодняшний день занят созданием атласа вселенной «Аватара». Эту задумку артист назвал «трудом библейского масштаба», выразив мнение, что в новых сериях фильма зрители смогут еще лучше проникнуться атмосферой волшебного мира и нравов, обычаев его обитателей.

В настоящее время, по словам Уортингтона, на студии оттачивается схема, по которой будет вестись работа. Уже закуплены новые мониторы, умеющие работать с 3D форматом, сформирована команда специалистов. Артист говорит, что Джеймс Кэмерон – очень педантичный человек. К работе он не приступит, если хотя бы одна мелочь к ней окажется не приготовленной. Поэтому сначала потребовалось купить мониторы и все оборудование, запастись штатом специалистов, а уже затем начинать творить.


Сюжет «Аватара», созданного Кэмероном по его собственному сценарию, построен вокруг истории о взаимоотношениях землян и жителей планеты Пандора, которая находится в созвездии Альфа Центавра.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив