sitename

Полански вместо Италии приедет в Россию

10.08.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 2 174
Резня - новый фильм Романа Полански

Режиссер Роман Полански планирует навестить Москву в день премьеры своего кинофильма «Резня», который будет представлен российскому зрителю седьмого декабря. Организация-прокатчик уже готовится к встрече со звездой.

- Релиз «Резни» назначен пока на седьмое декабря, премьера фильма пройдет примерно за одну-две недели. Определенная дата еще не объявлена, но планируется, что Полански приедет в Москву ближе к концу ноября, - рассказала Марианна Тендора, пиар-менеджер прокатчика, компании «Люксор».

Резня - новый фильм Романа Полански

Мировая премьера ленты «Резни» будет проходить на Венецианском кинофестивале, где кинопроект - экранизация пьесы талантливого французского драматурга Ясмины Реза - вошел в официальную конкурсную программу.

Работу над лентой Роман Полански начал еще в тот момент, когда был в Швейцарии под домашним арестом в связи с нашумевшим делом об изнасиловании тридцатилетней давности. Напомним, что впоследствии швейцарская сторона отказала США в экстрадиции заключенного, и режиссер, наконец, был выпущен на свободу.

Постер к фильму Резня Тем не менее, Роман Полански по-прежнему состоит в международном розыске, по этой причине въезд в ряд европейских государств, в том числе в Италию, знаменитому деятелю закрыт. Так что венецианскому фестивалю пришлось отказаться от приглашения автора «Резни», фильм будут представлять его главные звезды - Кристоф Вальц и Кейт Уинслет. В Россию же, которая не имеет с Соединенными Штатами соглашения об экстрадиции, режиссер может приехать.

С лета 2008-го года адвокаты Полански добиваются – и пока безуспешно - закрытия дела об интимной связи их клиента с американкой Самантой Геймер, которая в 1977 году была тринадцатилетней школьницей. Тогда, более тридцати лет назад, Полански, обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней, был вынужден покинуть США.

Только так он мог избежать долгосрочного тюремного заключения. Однако 26-го сентября 2009-го года швейцарские полицейские арестовали оскароносного режиссера, когда тот прибыл на цюрихский кинофестиваль, где Полански должен был получить престижную награду за внесенный вклад в развитие мировой кинематографии.

Однако экстрадировать режиссера в США сотрудники швейцарского Минюста не решились. Поводом для отказа, по официальным данным, послужило нежелание американской стороны представить информацию по судебному процессу, который состоялся 26-го января 2010 года.

Саманта Геймер – модель в прошлом, в настоящее время продолжила дела своего отца, став руководителем фирмы, которой осуществляется производство продажа офисной мебели. Она живет с тремя детьми и мужем на Гавайских островах. Геймер не раз просила закрыть это дело.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив