sitename

Фестиваль «The Manhattan short film festival» с 26 по 31 января в Ярославле.

25.01.10 | В разделе: Кинофестивали | Автор: Butch
0 3 659
Фестиваль «The Manhattan short film festival» с 26 по 31 января в Ярославле.

Не все кинофестивали проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Россия большая страна. Фестиваль «The Manhattan short film festival» в течение 12 лет объединяет киноманов из разных городов и стран. В 2010 году фестиваль пройдет в Ярославле.

С 26 по 31 января в кинотеатре Родина города Ярославля пройдут показы всех фильмов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, снятых именитыми режиссерами со всего мира.

География фестиваля The Manhattan short film festival расширяется каждый год. Важным аспектом является то, что победителя фестиваля всегда определяют зрители. Порой кажется, что кинематограф – это очень далекая и сложная сфера, прикоснуться к которой может только посвященный. На самом деле все далеко не так. Более того, сняться в кино или же выставить ему свою оценку может любой желающий, особенно если он живет в Ярославле. Думаете, это шутка? Ничуть!

Оказывается, Ярославль – это еще и город, где вовсю снимают кино. В Ярославле регулярно снимают фильмы и сериалы, причем в съемках задействуют как всенародно любимых актеров, так и студентов театральных вузов и просто людей со стороны, желающих поучаствовать в массовке.

Гостиницы Ярославля могут подтвердить, что в их номерах останавливаются актеры театра и кино самых разных уровней. Причем мода на съемку фильмов и сериалов в Ярославле пришла в 2005 году, но и до этого в прокат выходили фильмы, которые снимались в старинном русском городе. Попробуем перечислить наиболее известные фильмы, которые были отсняты в Ярославле.

• Женщины (1966), режиссёр П. Любимов
• Большая перемена (1972), режиссёр А. Коренев
• Афоня (1975), режиссёр Г. Данелия
• Экипаж (1979), режиссёр А. Митта
• Вор (1997), режиссёр Павел Чухрай
• Мусорщик (2001), режиссёр Г. Шенгелия
• Доктор Живаго (2005), режиссёр А. Прошкин ст.
• Есенин (2005), режиссёр И. Зайцев
• Неуправляемый занос (2005), режиссёр Г. Шенгелия
• Хиромант (2005), режиссёр А Борматов
• Платина (2007), режиссёр М. Алиев, У. Сапаров
• Река-море (2007), режиссёр Е. Марчелли
• Шальной ангел (2009), режиссёр А. Сухарев
• Исаев (2009), режиссёр С. Урсуляк
• Одна семья (2009), режиссёр С. Лялин

Как видно, многие известные фильмы так или иначе связаны с Ярославлем. И в этом нет ничего удивительного, поскольку величественная красота здешних мест не оставляет равнодушным никого.

Стройные церкви, впечатляющая архитектура как современных, так и старинных зданий, потрясающе красивая в любое время года набережная, а также большое количество памятников, музеев, парков – снимать в Ярославле очень приятно и легко.

Поэтому с каждым годом все больше режиссеров приезжает в город сначала для ознакомления с ним, а потом непосредственно со съемочной группой. Не обошел вниманием славный град Ярославль и популярный кинофестиваль «The Manhattan short film festival». Рекомендуем Вам ознакомиться с программой Манхэттенского фестиваля и обязательно его посетить.

Программа «The Manhattan short film festival» 2010


26 января, 19:00
АНТОЛОГИЯ MSFF 1999-2007

Программа состоит из превосходных фильмов ранних программ, которые прошли мимо российского зрителя. Программа «Антология» - все самое удивительное и трогательное, невероятные повороты сюжета и драматические коллизии, не способные оставить равнодушным даже самого черствого зрителя.

27 января, 19:00
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL 2007

В 2007 году пришло огромное количество фильмов из более чем 30 стран, поэтому программа вышла на редкость сильная. Фильм «Софт» англичанина Саймона Эллиса о взаимоотношениях отца и сына получил Гран-при фестиваля Interfilm, одного из самых авторитетных фестивалей Германии; фильм «Я встретил Моржа», снятый Джошем Раскиным из Канады, получил премию Оскар 2008 в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

28 января, 19:00
ЮБИЛЕЙНАЯ ПРОГРАММА THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL: 10 ЛЕТ

В 2007 году фестивалю исполнилось 10 лет, по этому случаю была специально подготовлена юбилейная программа. В единой программе собрали короткометражки, которые получили самое большое количество зрительских отзывов на форуме The Manhattan Short Film Festival.

29 января, 19:00
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL 2008

В программу вошли фильмы, рассматривающие жизнь во всех ее проявлениях. Среди тем, заинтересовавших режиссеров, есть и проблемы адаптации, терпимости, сексуального воспитания; в программе гармонично уживаются очень личные фильмы-воспоминания, откровенные шутки и серьезные экзистенциальные эссе.

30 января, 19:00
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL 2009

В 2009 году в битве за почетный трофей сошлись 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии.

31 января, 19:00
ВНЕКОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА «ОН И ОНА»

«Он и она» - коллекция фильмов Манхэттенского фестиваля, объединенная темой взаимоотношений мужчины и женщины. Фантазия режиссеров выходит далеко за рамки привычных нам любовных историй и комических коллизий. В программе фильмы 1998-2005 годов, которые ни разу не демонстрировались на широком экране.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив