sitename

Weinstein Company получает права на создание биографического фильма о Бобе Марли

05.03.08 | В разделе: Новости кино | Автор: Кример
0 7 303
Bob Marley No woman no cry

Киностудия Weinstein Company объявила о приобретении прав на производство и дистрибуцию первого в истории биографического фильма о легендарном певце, авторе песен, гитаристе Бобе Марли и его жене Рите Марли. Предполагается, что фильм будет основан на автобиографии «No woman no cry: моя жизнь с Бобом Марли», написанной вдовой легендарного регги-музыканта.

Эта книга – подробный, достаточно интимный рассказ о развитии отношений между супругами, начиная с улиц Тренчтауна и до мировых высот музыки и политики. Режиссер Руди Ланглэ («Ураган») снимет этот фильм по сценарию, написанному Лиззи Борден («Деловая женщина»). Рита Марли выступит в качестве исполнительного продюсера. Фанатам Боба Марли уготован двойной сюрприз помимо самого фильма, к нему будут записаны оригинальные и не издававшиеся ранее саундтреки. Остальные детали будут известны в ближайшее время. Заявление было сделано сегодня Харви Варштейном, сопредседателем Weinstein Company.

Рита Марли рассказывает: «Боб говорил мне, где бы я не была – он всегда будет со мной. Я не понимала этого до недавнего времени. Наша совместная жизнь началась в нищем районе Тренчтауна с надежд на то, что музыка и наши мечты помогут нам покорить мир. Эта книга - история о мечтах, которыми мы делились друг с другом и те дни, которые мы провели вместе, веря в наши сказочные мечты. Я пережила все это и теперь хочу поведать обо всем в нашем фильме. Я долго ждала этого момента, когда смогу рассказать эту историю, историю о том, как я выросла в Ямайке, как встретила Боба, как мы создавали нашу музыку и как полюбили друг друга, став одной семьей. Сейчас пришло время для моей истории».

Харви Варштейн говорит: «Я очень рад тому, что мы сможем предоставить зрителям со всего мира возможность заглянуть в динамичную и непростую жизнь Риты и Боба Марли. Боб Марли был очень продуктивной личностью. Он оказал влияние на весь мир своими поступками и социально направленной музыкой. Его голос призывал к участию, к состраданию, к миру. Он был совершенный пророк из мира музыки, чей голос и слова вдохновляли целые поколения. Мы надеемся, что этот фильм никого не оставит равнодушным

Руди Ланглэ говорит: «Рита Марли единственная, кто может передать нам эту необыкновенную историю любви. Это как слова из песни в стиле регги «Она пережила это, она знает это». Рита прошла много испытаний с Бобом, начиная с суровых лет, прожитых в гетто Тренчтауна, и заканчивая всемирной славой и известностью. Это была непростая история любви, которая захватила всю его недолгую жизнь, вплоть до его трагической смерти в 35 лет. Она была там, она видела все это, и она ведет нас через самую гущу событий в своей поразительной книге. Это история Риты и ее жизни с Бобом».

«No woman no cry: моя жизнь с Бобом Марли», написанная Ритой Марли и Хетти Джоунсом, была опубликована издательством Hyperion в мае 2004 года.

Ну, а на закуску концертный вариант клипа Боба Марли - "No woman no cry"...



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив