sitename

Кинокартина Взрыв - взрыв американской кинодури

Фильм Взрыв
Фильм «Взрыв» представляет очередной «взрыв американской кинодури». Для закрутки сюжета опять Америке угрожают, опять её шантажируют, опять её национальным интересам некие активисты - террористы (на этот раз разношёрстный сброд из «зелёных экологов», «лимиты» некоей террористической конторы («а-ля Аль-Кайеда») и просто террористических хулиганов и бродяг) готовы нанести страшный удар.

А суть этой «кино халтуры» такова: в Калифорнийскую бухту отгоняется старый танкер. Пассажиры этого судна, как вскоре оказывается, зловещие террористы, цель которых взорвать электромагнитную бомбу, а заодно и нефтяную буровую вышку на море. Именно, как считают террористы, будет уничтожено «основное зло», загрязняющее окружающую среду. В борьбу с этой бандой вступает бесстрашный капитан танкера Диксон…
Скажу сразу: стрельбы много, много драк, схваток… Одним словом, Третья Мировая…

Режиссёром этой «кинонаивности» выступил Энтони Хиккокс, в начале 90-х годов ХХ столетия стремительно ворвавшийся в большой кинематограф и зарекомендовавший себя, как «крепкий» мастер мистических триллеров и «ужастиков» (дилогия «Музей восковых фигур», «Восставший из ада-4», «Чернокнижник-2», «Принц Валиант»). Но по прошествии каких-то десяти лет Хиккокс, решив попробовать себя в новых жанрах, метнулся ставить боевики и детективы, но что-то здесь не получилось. Даже скажу большее, ему перестали доверять и зрители, и продюсеры… И наш Энтони медленно сполз в «кинодерьмо». Вместе с бандой оголтелых халтурщиков- неудачников Хиккокс продолжил штамповать «дешёвку», но массовый зритель к его «творчеству» уже охладел.

Сценарий «Взрыва» был написан таким же кино неудачником, как и Энтони Хиккокс, Стивеном де Соуза. Здесь я вообще поражён: как мог человек, написавший сценарии знаменитых супер блокбастеров («Коммандо», «Полицейский Беверли Хиллз-3», дилогия «48 часов», первые две части «Крепкого орешка», «Бегущий человек», «Рикошет», «Судья Дредд»), опуститься до ерунды и создать «Уличного бойца» и «Взрывателя» с Жан-Клодом Ван Даммом и написать (да к тому же придумать) сценарий «Взрыва». Не понимаю я де Соуза (хотя задатки великолепного сценариста у этого парня были).

В целом, фильм «Взрыв» - очередной мусор с американской кино помойки, где много гнили и дурно воняет. Обнадеживает только один факт, 20% прибыли от сборов пойдет на детский центр, вернее на помощь его воспитанникам. Кстати поговаривают, что впервые помощь будет оказана детскому центру из СССР.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив