sitename

параграф 78: фильм второй

05.06.07 | В разделе: Рецензии на фильмы | Автор: kabanow
0 4 145
Параграф 78. Фильм второй
Параграф 78. Фильм второй. Вот уж действительно более «дешёвой дешёвизны» трудно было себе представить. Полная чушь и несуразица. Авторы дилогии «Параграф 78»(а дилогия ли это, или просто один самостоятельный трёхчасовой фильм, в целях коммерческих интересов разбитый пополам?) во втором фильме умудрились запороть все свои хорошие начинания первой части.

Спецназовцы, узнав, что заразились таинственным вирусом, который, якобы, приводит к летальному исходу, без всяких лишних проволочек и раздумий решают устроить дуэль между собой. Вытянувшие жребий-жетоны идут куда-то в казематы уничтожать друг друга. Другие, как безропотные животные, играют в карты, обсуждают какие-то никому ненужные, насущные темы, и спокойно ждут своей очереди на смерть.

Чушь! Полная чушь! Какая может быть покорность перед смертью у бойцов спецназа, прошедших, как я понимаю, все огни, воды и медные трубы? Что за надуманная банальность? Что за покорное спокойствие? А между этими дуэлями вновь сквозит тема «любовного треугольника» (Гудвин-Лиса-Скиф).

Параграф 78. Фильм второй
Друзья-враги спецназовцы Гудвин и Скиф никак не могут «разделить» единственную в отряде женщину Лису, а та, со свойственной ей подростковой наглостью, огрызается на обоих. Одним словом, никакой «теоремой Пифагора» здесь не поможешь. Слишком всё примитивно и дёшево. Лучше бы авторы насытили сюжет эффектными схватками спецназа с какими-нибудь монстрами (уже много раз было всё это, но не так банально).

У Михаила Хлебородова это бы получилось. Я верю! Ведь качество самих съёмок второго «Параграфа» на очень хорошем уровне. Постановки боёв, перестрелки, замедленные съёмки- всё это эффектно снято с большой долей профессионализма. А вот сюжет… Да, жалко. А как всё хорошо начиналось.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив