sitename

Аферисты Дик и Джейн развлекаются

27.07.06 | В разделе: Рецензии на фильмы | Автор: Белый носорог
1 2 900

аферисты Дик и Джейн развлекаются

аферисты Дик и Джейн

Дик( Джим Кэрри) и Джейн( Тиа Леони) Харперы - средняя американская семейка, которая упорно трудится во имя своего светлого будущего и свято верит, что оно уже не за горами. Будущее, в свою очередь, им твердо пообещало, что оно их не подведет и наступит как можно скорее. Не поверите, но обещание это стало потихоньку сбываться, потому что Дика пригласили ни куда-нибудь, а на пятьдесят первый этаж. Замете, ни на двадцатый, ни двадцать пятый и даже ни на тридцатый, а на самый что не наесть пятьдесят первый. Именно там чаще и всего тусуется самое высокое начальство.



Однако главный босс, мистер Маккалистер(Алек Болдуин), почему-то не смог принять его самолично (он срочно улетел совершать хорошие поступки на голубом вертолете), но его ближайший зам тут же заверил Дика, что его ждет блестящее будущее, ведь такие парни как он всегда ”на вес золота” и они очень нужны компании ”Глободин”, особенно в такое трудное время. Когда же симпатичная секретарша вручила Дику повестку на званный ужин к самому мистеру Маккалистеру и предложила сварить ему яйца вкрутую, Дик понял, что прекрасное будущее уже наступило!

Узнав эту потрясающую новость, Джейн просто обалдела от счастья. Она тут же бросила свою ненавистную работу под видом, что нужно уделять больше времени малышу. А как же иначе? Ведь мальчик весь день общается только со своей латиноамериканской няней, а та разговаривает с ним исключительно на испанском, отчего родители скоро вообще не смогут понимать своего ребенка! Да, такие ужасные вещи творятся в доме Харперов. А еще нужно было бы привести в порядок дом, засеять лужайку у забора и срочно вырыть глубокий ров по периметру, ну или хотя бы просто бассейн.



Однако вскоре оказывается, что не все так безоблачно. Над Диком просто решили посмеяться. Дело в том, что компания в последнее время была втянута в самые разнообразные и изощренные финансовые аферы, и главным аферистом следовало бы назвать именно мистера Маккалистера, а вовсе не Дика и Джейн, как нам об этом намекают в названии фильма. Дик же нужен был только для того, чтобы пообщаться с одним известным телеканалом в прямом эфире и ответить на парочку весьма неприятных вопросов о распаде компании, о чем, собственно он и не догадывался.

Короче говоря, с бассейном пришлось повременить. Самое время было искать новую работу. Однако проблема эта растянулся на несколько месяцев, потому что на хорошую работенку, вроде солидного менеджера, устроиться было практически невозможно - везде царили страшные очереди и напряжонка с вакансиями. Поэтому Дику и Джейн вскоре пришлось рассмотреть и менее привлекательные варианты, а то и вовсе начать продавать имущество и даже любимый плазменный телевизор, в который сынишка вцепился зубами, когда папа с мамой выносили его из дома.



Изведав все прелести адского существования, добропорядочный Дик вскоре решил, что так продолжаться больше не может, и что если нельзя жить хорошо, соблюдая правила, то в попенцию такие правила. Тогда, вооружившись водяным пистолетом, он однозначно намекнул об этом Джейн, и та, как не странно, одобрила решение мужа! Да и как было не одобрить, когда с голодухи в доме стали пухнуть даже мухи, и только добрая латиноамериканская няня готова была работать в долг и получать зарплату всякими чайниками и самоварами.

Были ли хорошие хохмы в фильме аферисты Дик и Джейн? Конечно же, были, и не только в стиле Джима Керри, когда он изо всех сил корчит рожи в лифту и орет песни во все горло, а когда лифт останавливается, и двери открываются, мы видим перед собой весьма пристойного джентльмена. Или когда жена спасает его из тюрьмы на маленькой старой автомобильке, сделанной в стиле “Запорожца”, а на заднее сиденье и в багажник вваливаются еще пятнадцать мексиканцев.

В аферистах Дик и ДжейнПонравилась хохма насчет “секса в субботу”. Если хотите сами так пошутить, то лежа в постели нежно взгляните своей жене или подружке прямо в глаза, плените ее своим обаянием, а потом скажите, что в субботу у вас будет с ней отличный секс. Затем отвернитесь и крепко засните. Да, не забудьте добавить, что по этому случаю вы даже готовы постричь ногти на ногах и выщипать волосы из носа.

Подвожу итог. аферисты Дик и Джейн развлекаются вВесьма неплохая комедия, хотя и римейк фильма 1997 года с Джоржом Сигалом и Джейн Фондой. Керри пытается совместить игру комика с игрой трагика, однако зря он это делает, пусть бы оставался тем самым Джимом Керри, которого мы знаем и любим. Первая половина фильма не очень интересна, даже несколько скучновата и жалостлива, однако после принятия правильного решения стать грабителями, все становится на свои места: смешные ограбления, побитый “мерин” соседа-выпендрежника и все такое. В общем, смотреть фильм аферисты Дик и Джейн вполне можно. Только вот Алек Болдуин уж очень поправился и сильно постарел. Зря он это, честное слово!



оригинал статьи
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пророк
#1 Пророк Гости 20 августа 2006 01:16
0
Нормальный фельмец